lunes, 1 de febrero de 2016

Chefs españoles (3A)

Vas a leer tres textos sobre tres grandes chefs españoles y sus restaurantes. Relaciona las preguntas con los textos.

  • Juan Mari Arzak es el propietario de uno de los grandes restaurantes de España. Durante muchos años, Arzak fue considerado el número uno indiscutible, introductor de la innovación a través de la nueva cocina en España. Hoy, junto con su hija Elena, con la que forma un excelente tándem, sigue siendo uno de los grandes referentes en España y en el mundo entero.
    Arzak domina las nuevas técnicas y los nuevos productos. Su objetivo ha sido "la aventura de renovar y actualizar la cocina vasca, sin perder de vista la tradición". Pocos premios le quedan por conseguir a este gran restaurante con sus tres estrellas Michelin.
  • Pedro Subijana es dueño de El Akelarre, un clásico dentro de los mejores restaurantes de toda España en el que el cliente, además de disfrutar de unas vistas únicas, encontrará una carta innovadora para descubrir y disfrutar de los sabores más intensos. Su línea de trabajo pasa por potenciar el sabor de los productos utilizando ingredientes procedentes de ese mismo producto.
    El Akelarre tiene su huerta particular, un elemento más de la cuidadosa calidad y del esmero en la tradicional cocina de mercado. Pedro Subijana y su equipo se esfuerzan en alcanzar un máximo nivel culinario. Su tercera estrella Michelin es el reconocimiento a una de las grandes cocinas de España de todos los tiempos. Se recomienda el menú degustación.
  • Joan y Jose Roca son los fundadores de El Celler de Can Roca. Tanto su decoración elegante como su atractiva iluminación lo han convertido en uno de los mejores restaurantes de España con proyección internacional. Con un planteamiento de cocina catalana creativa, se dan cita la cocina de autor, la investigación, el perfeccionismo en la técnica y la delicadeza en los sabores, todo un equilibrio magistral. En 2013 obtuvo el galardón al Mejor Restaurante del Mundo. La carta, además de platos clásicos propios, se renueva cada temporada con nuevas propuestas y marcando también nuevas tendencias. El menú sorpresa es una buena opción.
  1. ¿Quién forma un buen equipo con una mujer?
  2. ¿Qué restaurante da la máxima importancia a los sabores?
  3. ¿A qué restaurante le dieron un premio importante?
  4. ¿Dónde puedes probar una cocina creativa?
  5. ¿Quién propone innovación y costumbres tradicionales al mismo tiempo?
  6. ¿En qué restaurante se consumen productos propios?